La ricetta della marmellata dei Limoni d’ Ischia

La ricetta della marmellata dei Limoni d’ Ischia
Cosa fare con i 6 limoni d’ Ischia senza la buccia che mi sono rimasti dopo la preparazione del limoncello?
Proviamo a fare una marmellata senza bucce! Io ho fatto come segue e il risultato è molto buono, con un sapore meno intenso e più delicato rispetto alla variante con le bucce.
– 6 limoni sbucciati
– 650 grammi di zucchero
– 60 grammi di acqua
– una mela golden senza semi ma con la buccia
Cercare con un coltello di togliere il bianco della buccia e fare i limoni a pezzetti.Togliere i semi, mettere tutto in una pentola insieme allo zucchero e all’acqua e lasciare in frigo a macerare per 24 ore.
Trascorso questo tempo unire la mela tagliata in 4 e mettere sul fuoco.
Far bollire a fuoco non troppo alto fino a quando la mela non si è sciolta e il composto ben addensato. Io ho aspettato circa 45/50 minuti. Fate la classica prova del piattino.
Versate il composto in vasetti sterilizzati e lasciate raffreddare mettendoli a testa in giù. Quando sono freddi si possono rivoltare e conservare. Se aspettate un paio di giorni prima di mangiarla è meglio, ma se la curiosità è troppa potete anche farlo subito!
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