ricetta digestivo agli agrumi dell’ isola d’ Ischia

ricetta digestivo agli agrumi dell’ isola d’ Ischia
digestivo agli agrumi o comunemente chiamato “ agrumino ”.
Lavorate di fantasia, variando gli agrumi da noi proposti , con mandarini cinesi, cedro, o per un gusto più amaro, aggiungendo la buccia di un pompelmo.
il mese più idoneo per questo tipo digestivo è marzo e aprile in quanto si trovano molteplicità di agrumi per variare gli ingredienti aromatici essenziali
Ingredienti:
– 2 arance;
– 2 mandarini;
– 2 chiodi di garofano;
– 500 ml di acqua;
– 2 limoni;
– 500 ml di alcool puro a 90°;
– 500 gr di zucchero.
Preparazione:
Mettete a macerare, in un barattolo di vetro con l’alcool, la buccia degli agrumi (evitando di tagliare anche la polpa bianca) e i chiodi di garofano per 2 settimane.
Chiudete ermeticamente il barattolo, conservatelo in un luogo fresco e buio e ogni sera agitatelo delicatamente.
Sciogliete lo zucchero nell’ acqua e portatela ad ebollizione; quindi, lasciatela raffreddare.
Filtrate finemente l’alcool e unitelo all’ acqua zuccherata, mescolando con cura.
Imbottigliate e sigillate il tappo; consumate il vostro liquore agli agrumi biologici dopo 1 mese.
( devo dire che è buono già da subito però).
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